Chef

 O Chef João Silva procura inspiração no que de mais puro tem a cultura Portuguesa: as cores, os cheiros e sabores. A sua filosofia na cozinha baseia-se em utilizar produtos da melhor qualidade mas também em valores socialmente importantes, como o Comércio Justo ou a Sustentabilidade e no recurso a produtores locais que, na sua opinião, "permitem obter o melhor que a terra tem para nos dar: produtos frescos, de produção biológica e por conseguinte com um sabor profundamente genuíno".

 

Receita do Chef

Frango do campo recheado (4 pessoas)

 

  • 2 frangos do campo
  • 1 dente de alho
  • 500g cenoura
  • 100g cogumelos selvagens
  • 1g Salsa
  • 2 ovos
  • 5cl de natas
  • 5cl de vinho branco
  • 2cl de brandy
  • 5cl de azeite
  • 5g de manteiga
  • Sal e pimenta branca em grão

 

  1. Arranje os frangos, retiranto peito e coxas, temperando de seguida com sal e pimenta;
  2. Corte os cogumelos, salteie-os em manteiga com alho e junte cenoura em cubo;
  3. Deixe refogar em lume brando;
  4. Num recipiente coloque a carne picada, o refogado de cogumelos e cenoura, a salsa picada, o vinho branco, o brandy, as natas e os ovos;
  5. Envolva muito bem e verifique o sabor;
  6. Encha o interior do peito com a mistura;
  7. Core o frango num sauté, e leve ao forno a 100ºC até dourar;
  8. Aconselho como guarnição puré de cenoura ou puré de aipo com tamaras.