Chef
O Chef João Silva procura inspiração no que de mais puro tem a cultura Portuguesa: as cores, os cheiros e sabores. A sua filosofia na cozinha baseia-se em utilizar produtos da melhor qualidade mas também em valores socialmente importantes, como o Comércio Justo ou a Sustentabilidade e no recurso a produtores locais que, na sua opinião, "permitem obter o melhor que a terra tem para nos dar: produtos frescos, de produção biológica e por conseguinte com um sabor profundamente genuíno".
Receita do Chef
Frango do campo recheado (4 pessoas)
- 2 frangos do campo
- 1 dente de alho
- 500g cenoura
- 100g cogumelos selvagens
- 1g Salsa
- 2 ovos
- 5cl de natas
- 5cl de vinho branco
- 2cl de brandy
- 5cl de azeite
- 5g de manteiga
- Sal e pimenta branca em grão
- Arranje os frangos, retiranto peito e coxas, temperando de seguida com sal e pimenta;
- Corte os cogumelos, salteie-os em manteiga com alho e junte cenoura em cubo;
- Deixe refogar em lume brando;
- Num recipiente coloque a carne picada, o refogado de cogumelos e cenoura, a salsa picada, o vinho branco, o brandy, as natas e os ovos;
- Envolva muito bem e verifique o sabor;
- Encha o interior do peito com a mistura;
- Core o frango num sauté, e leve ao forno a 100ºC até dourar;
- Aconselho como guarnição puré de cenoura ou puré de aipo com tamaras.